经文摘要
林前 11:27-34(和合本):
27 所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。28 人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。29 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。30 因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少。31 我们若是先分辨自己,就不至于受审。32 我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。33 所以我弟兄们,你们聚会吃的时候,要彼此等待。34 若有人饥饿,可以在家里先吃,免得你们聚会,自己取罪。其余的事,我来的时候再安排。

读经领受
为了保养身体,吃什么是很重要的。俗语说“人吃什么,就成为什么”,意思是说,如果一个人喜欢吃会发胖的食物,就会发胖,人们很容易把焦点集中在吃的东西,但是在属灵的层面,更重要的是吃的心态。使徒保罗说只要以感恩的心来吃,就不怕被毁谤(林前10:30)。在这段经文中,使徒保罗告诉信徒要以正确的心态来领受圣餐。要以吃主耶稣的肉的心态来吃圣餐饼。要以喝主耶稣基督的血的心态来领受圣餐杯。这是与主耶稣的生命合而为一的心态。主耶稣基督说“我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面”(约6:53)。如果不以正确的心态来吃圣餐饼,来喝圣餐杯,就仍然停留在罪中。是会受到惩罚的。有正确的心态来领受圣餐的表现是在爱宴中不争先。愿意让那些有需要的主内肢体先吃。如果怕太饿受不了,就在家中先吃点。这也是在吃爱宴时的正确心态,是有基督生命的表现。使徒保罗用很多有关吃喝心态的教导来提醒信徒,帮助信徒在这简单的事上不断的省察自己的心。你是否从吃、喝的习惯中看出自己的心态呢?


國度影音視頻:
神啊求祢鉴察我的心
耶稣基督是主
我的救赎主活着
活出爱