经文摘录
来 10:19-25(和合本):
19 弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,20 是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。21 又有一位大祭司治理神的家!22 并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前;23 也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。24 又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。25 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。

读经领受
当人用了很大的工夫想去完成一件事的过程中,很容易忘记目的,而把精神集中在眼前的困难。为了要长寿,想尽办法保健,却没有去想长寿的目的是什么?甚至基督徒得救而有了永生,却忘记了耶稣基督降卑为人,受尽了羞辱,死在十字架上,除去了使人与神隔绝的幔子,让相信祂的人能进入祂的同在的目的是什么?使徒彼得提醒说“因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。正因这缘故,你们要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心;你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。”(彼后1:4-8)。希伯来书的作者也在这段经文中说出进入永生的信徒的目的与责任,他用“就当、也要、又要、到要、更当”来警告信徒得救的目的是要活出这得救的生命,否则就跟不信是一样的。信徒必须以“坚固的信心、不动摇的盼望、并且彼此相顾,激发爱心,勉励行善、不停止聚会”的生活与不信的人有别。只有如此才能保持儆醒,随时准备迎接会即将突然来到的主耶稣。你得救了吗?为什么?你如何过得救的生活呢?你准备见主面了吗?


國度影音視頻:
成圣须用功夫
尽情的敬拜
我的神我要敬拜祢
助我进深