经文摘要
太 5:11-12(和合本):
11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

读经领受
喜乐是人人所盼望的。因此有人说,如果信徒没有喜乐的生活,怎么能吸引非信徒来认识带给信徒喜乐的神呢?主耶稣基督知道人人都盼望喜乐,因此他说“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约15:11)。这些事就是“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里”(约15:10)。遵守三一神的命令在这敌挡神的世代,必定受到排斥、污告、羞辱,甚至丧命(约15:18)。残暴的罗马皇帝尼录,把焚烧罗马城的罪过污告说是基督徒作的。因此使成千上万的信徒丧命。这是历史不断见证的事实。使徒彼得要信徒确信“可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩”(彼前1:4-5)。使徒雅各说“知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠”(雅1:3-4)。因为使徒们异口同声的鼓励信徒在为主受辱骂、被羞辱、招逼迫时要大喜乐(雅1:2,彼前1:6)。他们的鼓励是根据主耶稣基督在这段经文中的应许。这为主受苦的表现是爱主的流露。是讨神喜悦的表现,是有主同在的应证,是一生中最大的事。是真正值得欢喜快乐的事。大卫虽然被膏为王。却不断的被污告,被扫罗逼迫。但是他说“我要因你欢喜快乐;至高者啊,我要歌颂你的名!3 我的仇敌转身退去的时候,他们一见你的面就跌倒灭亡。4 因你已经为我伸冤,为我辨屈;你坐在宝座上,按公义审判。5 你曾斥责外邦,你曾灭绝恶人;你曾涂抹他们的名,直到永永远远”(诗9:2-5)。使徒保罗ㄧ直被污告、追杀、被囚。但是无人能夺走他的喜乐,因为他的喜乐建立在神的应许上,是无人能夺走的,是最真实的(腓1:12-18)。你盼望喜乐吗?你为什么喜乐呢?是神所应许的喜乐吗?你是否愿意得到从神而来的喜乐呢?


國度影音視頻:
唯一最爱是祢
常常喜乐
炼我愈精
助我进深