经文摘录
来 10:11-14(和合本):
11 凡祭司天天站着事奉神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。12 但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。13 从此,等候他仇敌成了他的脚凳。14 因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

读经领受
我有高血压及高胆固醇,所以如果想控制住就必须每天按照医生的指示吃药。这是在世的日子每天都在遵守的事,我多么希望能有药能ㄧ劳永逸。但这是目前对付长期病的唯一办法。从属灵的生命而言,罪就是长期病,是与生具来的,是在所有人的基因里。而整个献祭的礼仪就好像这无法治根的药物,必须每天、每年服用,但永远无法根治。健康的肉体也有结束的一天,我父亲虽然没病,但在他101岁的那一年,在睡梦中离开了,所有再好的药物也无法使短暂的肉体永远持续下去。这一切都在帮助人把注意力转到持续到永远的属灵生命。要使这被罪捆绑的属灵生命能ㄧ劳永逸的得到医治,主耶稣基督的宝血是唯一有永恒果效的药,不但使人出死入生,出黑暗入光明,他的宝血使接受耶稣基督为救主及生命的主的信徒的属灵生命得到完全的地位(约10:10)。祂的复活战胜了撒旦以死来辖制人的毒勾,祂还要战胜撒旦本身,在祂第二次再来时,这整个救赎的计划就完工了。你吃了这一劳永逸的长生不老的药吗?为什么?你是否在等候基督再来的荣耀的日子呢?你是如何准备呢?


國度影音視頻:
耶稣基督是主
我要耶稣
每一天
主必快来