经文摘要
林前 10:14-17(和合本):
14 我所亲爱的弟兄阿,你们要逃避拜偶像的事。15 我好像对明白人说的,你们要审察我的话。16 我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血么?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体么?17 我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。

读经领受
现代教孩子的方法或理念与我们很不一样。以前为了怕孩子作了错误的选择,就帮他们作了决定。小孩听话却不知道为什么。现代的教法是要小孩了解错误选择的后果,然后让孩子自己作决定,并且承担作出选择以后的后果。使徒保罗知道他只是传递信息的人,所以他不分昼夜的传福音,讲真理,要信徒有作正确决定的能力。他赞扬庇哩亚的信徒说“这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是”(徒17:11)。他们不只听了保罗的道,还回去察考旧约,看看是否正确。这也是现代信徒最缺乏的。听了有名的牧师讲了道,就照单全收,没有经过自己从全本圣经中的应证,就很容易被“误导”。全美最大的所谓的“教会”就是因为会众的无知而形成的。使徒保罗在不断的警告信徒要远离偶像之后,他要听众仔细的思考,要根据历史的启示。要记住主耶稣基督的话,及他在十字架上为所有的人所成就的救赎来作出正确的选择。三一真神介绍自己说“不可敬拜别神;因为耶和华是忌邪的神,名为忌邪者”(出34:14)。神爱人到一个程度,祂不允许人去爱不是神的任何ㄧ切受造之物。主耶稣说“我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面”(约6:53)。他的意思是要信徒因信而接纳主耶稣基督的生命成为信徒的生命而存活。领受圣餐就是要信徒深深的记住这宝贵的事实。这有主同在的新生命(弗1:13,林后5:17)是无法容纳任何想要取代祂地位的受造之物。使徒保罗要听众、读者仔细的考量,作出蒙福的选择,否则承受后果。你是否常常仔细的思考呢?你是根据什么来衡量呢?你相信每一个决定都有后果吗?你相信神圣洁的属性吗?


國度影音視頻:
唯一最爱是祢
唯独耶稣
祢是配得
无人能像祢