经文摘要
太 5:8(和合本):
8 清心的人有福了!因为他们必得见神。

读经领受
最近有机会再次去太浩湖旅游。在爬山的时候,不小心发现了瀑布及一个清澈见底的一个小湖。我无法敌挡这吸引,脱了鞋子下了水。我可以见到底,所以很安全。在加州的居民每年秋天就会因为山火的缘故,统常的蓝天白云被烟雾所遮蔽。人的心由于罪的本性,从小就不断的像磁铁一样,吸收世界来的毒素,由于科技的发展、媒体的堕落,人的心就如先知耶利米所说的“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶17:9)。这个像石头被地心引力所吸引不断下坠的心只有神的手才能阻止。神应许选民说“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心”(结36:26)。这完全是神的恩典。神知道撒旦必定会想尽办法将这新心夺走。因此祂不但给了新的心。先知以西结说神“必将祂的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章”(结36:27)。使徒保罗也说“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记”(弗1:13)。神的灵的任务就是要使这新心清澈透明。在被污染的时候发出警告(约 16:7-11)。并且让使这新心想起神的一切话(约14:26)。这颗新心是新生命活出新样式的动力(箴4:23)。为了要保持清澈,不是什么都不要想,这是不可能的,是骗人的。而是要充满使人能认识神的信息。神对无法靠自己得胜的约书亚说“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利”(书1:8)。因为如此的心意帮助他见到神。因此神继续告诉他说“我岂没有吩咐你么?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往那里去,耶和华─你的 神必与你同在”(书1:9)。使徒保罗也同样的鼓励信徒说“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念”(腓4:8)。清心乃是被神的话所充满的心,让那如两刃的利剑的话除去心中的杂质而见到神(来4:12,弗6:17)。你渴望见到神吗?你愿意让神介入你的生活吗?你知道如何能见到神吗?你心中想的是什么呢?


國度影音視頻:
祢的话
将心给我
用心爱祢
开我眼让我能看见