经文摘要
林前 9:7-14(和合本):
7 有谁当兵自备粮饷呢?有谁栽葡萄园不吃园里的果子呢?有谁牧养牛羊不吃牛羊的奶呢?8 我说这话,岂是照人的意见;律法不也是这样说么?9 就如摩西的律法记着说:牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。难道神所挂念的是牛么?10 不全是为我们说的么?分明是为我们说的。因为耕种的当存着指望去耕种;打场的也当存得粮的指望去打场。11 我们若把属灵的种子撒在你们中间,就是从你们收割奉养肉身之物这还算大事么?12 若别人在你们身上有这权柄,何况我们呢?然而,我们没有用过这权柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。13 你们岂不知为圣事劳碌的就吃殿中的物么?伺候祭坛的就分领坛上的物么?14 主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。

读经领受
作生意的人利用人们喜欢得免费赠品来吸引人。免费就是不必付上代价而得到。但所得的任何东西都是有人付上代价而产生。圣经中好消息也是一样“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义”(罗3:23-24)。信徒之所以白白得救是因为主耶稣付上最昂贵的代价,是无价之宝。这完全是从属灵的角度来看。每有ㄧ个人能挽回自己原本与神隔绝的死亡。但是从物资界的角度来看。信徒绝对要付上代价的。要付上在世的时间(肉体的生命)来读经,来服事。要献上属于神的金钱来与主耶稣的应许搭配。主耶稣的心意是借这教会推广福音,借这造就信徒,借这教会彰显神的荣耀。在这过程中,祂差派传道人来带领信徒走正确的目标。会众的责任是以献给神、还给神的心来提供传道人生活的需要。我曾遇到所谓的信徒,当教会要收午餐费的时候,他们就不来了,因为他们认为这是教会的责任。吃饭实际上是个人的责任,教会也不应该“滥用”属神的金钱。传道人所得的供应是应得的。是神给的,不是人给的。主耶稣基督是传道人与会众的桥梁。如果没有这不可取代的桥梁,他们之间就没有关系了。使徒保罗要当时的信了解,他得到生活的供应是应当的,但是他为不让他从神而来的使命受到任何可能的阻扰,他选择放弃了他的权利,为了使听到福音的人没有任何借口拒绝。这是神赐给使徒保罗的恩典,而不是给传道人的要求。会众与传道人都有共同的目标,就是要尽责任使福音能借这教会传出去。你是否尽了责任呢?你如何对待传道人呢?你是否将属神的归给神了呢?


國度影音視頻:
祢是我的一切
罪债全还清
我在这里
唯一最爱是祢