经文摘要
林前 8:4-6(和合本):
4 论到吃祭偶像之物,我们知道偶像在世上算不得什么,也知道神只有一位,再没有别的神。5 虽有称为神的,或在天,或在地,就如那许多的神,许多的主;6 然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他;我们也归于他─并有一位主,就是耶稣基督─万物都是借着他有的;我们也是借着他有的。

读经领受
神创造的过程中,祂知道人肉体的需要,因此在造人以前,就准备好人可以吃,必须吃的食物。俗语说“民以食为天”,可以看出来“吃”对人的重要性。不但肉体上需要,一群好友聚集的时候,“吃什么”也是重要的一环。神给人的第一个指示就是有关什么不准吃。在旧约中,吃什么也成为我们是否相信独一无二的三一神的表现。但这些对于吃的规定与指示都是为了保护神的选民,也要神的选民能与世人不同,从世人中被分别出来。但是很自然的,堕落的人们很容易把眼目从神的身上转到“吃”。耶稣基督知道软弱的人,因此祂提醒世人说“不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”(太6:31-33)。使徒保罗要信徒把眼目转回到赐食物及生命的粮的造物主、三一真神、救赎主-耶稣基督。当焦点对准了目标,才能看清神的属性,认识主耶稣基督。“万物都本于他;我们也归于他─并有一位主,就是耶稣基督─万物都是借着他有的;我们也是借着他有的”(林前8:6)。使徒保罗在歌罗西书中强调主耶稣是人,也是神的特性说“爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是借着他造的,又是为他造的”(西1:15-16)。你相信主耶稣是神吗?为什么?你怎么证明呢?你怎么告诉别人呢?


國度影音視頻:
独一真神
祢真伟大
唯独耶稣
一粒麦子