经文摘要
太 3:1-6(和合本):
1 那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:2 天国近了,你们应当悔改!3 这人就是先知以赛亚所说的。他说:在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直他的路!4 这约翰身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。5 那时,耶路撒冷和犹太全地,并约但河一带地方的人,都出去到约翰那里,6 承认他们的罪,在约但河里受他的洗。

读经领受
我曾经住在奥克拉河马(OK)。由于龙圈风(tornado )频繁,所以到处都有预警系统。到加州,有地震与山火,所以也有许多预警系统,这些都是为了让人们能早点反应,即时采取行动,才能减少灾害。从肉体的角度,人体中也有许多预警系统,最简单的就是“疼痛”,“发烧”。。。等等。如果为了保全短暂肉体性命而有这些预警系统,更何况属灵的永恒生命呢?神借着整本圣经的启示为预警系统。借着允许人经历从撒旦来的“生老病死、劳苦愁烦”为预警。祂要人们即时反应,在失去肉体以前能认识救主耶稣而得救,不再死(约11:25-26)。要认识主耶稣不仅仅知道他的存在,就如我们知道很多有名的人,却不认识。要认识主耶稣,是要与他有互动,交谈。但是在互动、交谈以前,人们必须要确定这互动、交谈的对象是真正所应许的弥赛亚、是独一的救赎主。神知道在堕落的世人中有许多迷惑人的。因此祂要先知以赛亚预警世人,在真正的弥赛亚来以前,会有人为他铺路(赛40:3),这个预警是要人们认对弥赛亚、也要人们仔细聆听他的所说的每一句话、所作的每一件事,并且即时反应,悔改、回转归向独ㄧ的三一真神。认识主耶稣是要听他的话、遵守他的指示(约6:63,14:21;太7:24-27)。施洗约翰的任务就是在街上喊叫“号外”的人,是神为人准备的预警系统、为了人能认识弥赛亚-救主耶稣而得救。你听到预警系统不断的在发出警告吗?你是否回转来听主耶稣所说的生命之道呢?你知道主耶稣还是认识主耶稣呢?你体谅他的心意吗?你爱主耶稣吗?


國度影音視頻:
真实悔改
儆醒等候我们的神
唯一最爱是祢
唯独耶稣