经文摘要
林前 7:29-31(和合本):
29 弟兄们,我对你们说,时候减少了。从此以后,那有妻子的,要像没有妻子;30 哀哭的,要像不哀哭;快乐的,要像不快乐;置买的,要像无有所得;31 用世物的,要像不用世物,因为这世界的样子将要过去了。

读经领受
小孩在长大的过程中,最明显的现象就是喜爱的东西改变了。我的大孙子比小孙子虽然仅仅大不到三岁,但是可以看出来在许多事上,他不在跟弟弟争了,因为他已经不在乎那他在几年前爱不释手的东西。其实成人也一样,随这年纪渐渐老迈,价值观也必定改变。属灵生命的成长也在所喜爱的东西上反应出来,属灵的生命与年岁无关,却与在世生活的价值观有密切的关系。使徒保罗在这段经文中作了一个明确的比较。一切属世、眼见的万物都将毁坏,都将消失。任何成功、失败、挫折、病痛都会过去。唯独与神的关系用远长存。因此使徒彼得说“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”(彼后1:3)。祂赐给信徒的基业是“不能朽坏、不能玷污、不能衰残”(彼前1:4)。也说明了在世的一切关系都将消失,这也包括了神最看中的夫妻关系。与神的关系只有两种:有关系得永生,没关系保持永死(弗2:1-3)。使徒保罗要信徒作一个选择,什么才是真正要追求的事。使徒彼得鼓励信徒要分外殷勤追求“德行,知识,节制,忍耐,虔敬,爱弟兄,爱众人的心”(彼后1:5-7)。先知弥迦说“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行”(弥6:8)。你所追求的是什么呢?有永恒的价值吗?


國度影音視頻:
当转眼仰望耶稣
祢是我一切
唯一最爱是祢
圣灵的果子