经文摘要
太 2:1-6(和合本):
1 当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:2 那生下来作犹太人之王的在那里?我们在东方看见他的星,特来拜他。3 希律王听见了,就心里不安;耶路撒冷合城的人也都不安。4 他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:基督当生在何处?5 他们回答说:在犹太的伯利恒。因为有先知记着,说:6 犹大地的伯利恒阿,你在犹大诸城中并不是最小的;因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。

读经领受
在快要到2000年的时候。几乎所有电脑从业人员都在准备2000到的时候可能发生的问题。因此“Y2K”成为专有名词。大家都积极的为可能发生的问题作准备。很明显的,如此的事先准备是很成功的。因为所有系统都过关、没有发生任何大事件。救赎主-弥赛亚必来拯救是整旧约的主题、是以色列人的历史,是要世人认识真神的记载。甚至告诉世人这为所应许的弥赛亚的出生地。先知弥迦说“伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有”(弥5:2)。但是与Y2K不同的是不知何时会来。因此人们的反应可以分为几类 - 1 :无知类-希律虽然是以色列的王却对救赎主来拯救的预言一无所知。2 :文士、祭司类-有知识,却没有儆醒的心,与无知相似。3。博士类:他们虽然不是以色列人,却知道这位将来的弥赛亚是全人类的救赎主,是真正配得一切荣耀的万王之王、万主之主。虽然没有完全的知识,却愿意根据有限的知识来跟随、来敬拜。这三类人在主耶稣基督第一来到世上时的反应也不一样。第一类与第二类人为弥赛亚来到的事而不安。第三类人的信心,触使他们经过千辛万苦、长途跋涉、定睛仰望、谦卑询问、带着礼物来见救赎主。在这等候主耶稣第二次再来的时候,世上仍然有这三种人。对主必再来审判的事一无所知。第二类虽然知道这必定发生的事实却依然故我,贪爱这世界,为会失去这短暂拥有的一切而不安。第三类,刚强壮胆、忍耐到底、不断的准备,一天比一天更认识神,以儆醒的心来等待主的再来。为主结果子,能在祂再来时,成为礼物献上。在圣经中有许多主第二次再来的迹象。你熟悉吗?你能回答不认识主耶稣的人的问题吗(彼前3:15)?你在儆醒准备吗?


國度影音視頻:
向主欢呼
儆醒等候我们的神
将最好的献于主
主必再来