经文摘录
来 7:23-25(和合本):
23 那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔,不能长久。24 这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。25 凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。

读经领受
虽然有限与无限是没得比,但是怜悯人的神仍然为了启示祂的爱,祂的救赎计划,祂愿意以有限的制度来启示祂无限的智慧。诗人说“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”(诗8:4)。这是神极大的恩典。有人没机会认识祂,有人看了、听了,一直不懂,心被油蒙。只有神的恩典将人的石心换成肉心,得到亮光,才能理解神的启示。希伯来书的作者试着比较有亚伦后代的祭司与耶稣基督。亚伦后代的大祭司:很多,因为不足,很短,因为会死,因此要常常更换。耶稣基督:只有一位,因为足够了,很长,因为永远长存。神借着耶稣基督救赎的计划早在创世以前就有了,而祂怜悯爱人的心设立了祭司的制度为了要有限的人借着每年重复的献祭礼仪来认识救主耶稣所要成就的事,以及救主耶稣的完美。祂的救赎是完全的,ㄧ次就够了(来10:10-12)。当祂完成救赎的工作,祂回到原有的宝座上,但是祂并没有休息,祂对属于祂的子民的爱,催逼祂继续为他们祷告,神的爱不断在祂的所作所为,所说所想的每一件事上彰显出来。祂盼望祂的子民悔改归向祂。你看到,听懂神的启示吗?为什么?你经历耶稣基督的爱吗?你如何回应呢?


國度影音視頻:
神是爱
恩典之路
宝贵十架
奇异恩典