经文摘要
赛 66:22-24(和合本):
22 耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。23 每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。24 他们必出去观看那些违背我人的尸首;因为他们的虫是不死的;他们的火是不灭的;凡有血气的都必憎恶他们。

读经领受
在我住的地方,如果强盗到杂货店里抢了一千快钱以下的物品,警察不能抓他。房客不付租金,房东不准赶人。好像可以无法无天,不必为自己的所做所为承担后果。被抢的店主与房东也无奈。在历史中,以色列人被列国不断的攻击,基督徒不断的被逼迫,被歧视、被排斥。因为基督徒的真理如光照到黑暗,把一切的污秽都彰显出来。小小的信徒是如此的无奈也好像无助。而使徒保罗却说“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”(罗8:31)。为什么呢?因为真正的结局还没到。因此他继续鼓励信徒要站立的稳,要刚强壮胆的遵守神的指示,不必替天行道。他说“亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:主说:伸冤在我;我必报应”(罗12:19)。先知以赛亚在这整卷书的末了。告诉选民得到拯救以后,在新天新地必与主同在。并且敬拜祂。最后他安慰信徒说。这真正的结局到的时候。信徒们要亲眼看到神公义的彰显,看到敌挡神的人受惩罚,看到神为他们伸冤。看到逼迫他们的人在永恒的痛苦中。实际上,神要选民看到他们原本的下场。是撒旦的手段。而神的恩典,自己成为肉身,来到世上,就是主耶稣,他受尽一切羞辱、极其痛苦的被钉死在十字架上,他的宝血遮盖了人的罪,他战胜死亡,成就的救赎一切的需要,第三天复活,使一切相信主耶稣基督是救赎主的人,白白称义(罗3:24-5)。出死入生,出黑暗入光明。不在受撒旦的辖制,先知以赛亚以拒绝认识以色列的圣者、独一真神耶和华的人的下场为结束。是一个极大的警告。为了要人人都悔改,而接受主耶稣基督的救赎而得永生,与主同行。这也是整卷以赛亚书所要证明与传递的福音。你认识自己的本像吗?你知道自己原安的处境吗?你是否认识主耶稣?你与主耶稣是什么关系?为什么?你是否感恩呢?


國度影音視頻:
唯独耶稣
主恩更多
圣洁公义主
荣耀归于真神