经文摘要
赛 66:5-8(和合本):
5 你们因耶和华言语战兢的人当听他的话:你们的弟兄─就是恨恶你们,因我名赶出你们的,曾说:愿耶和华得荣耀,使我们得见你们的喜乐;但蒙羞的究竟是他们!6 有喧哗的声音出自城中!有声音出于殿中!是耶和华向仇敌施行报应的声音!7 锡安未曾劬劳就生产,未觉疼痛就生出男孩。8 国岂能一日而生?民岂能一时而产?因为锡安一劬劳便生下儿女,这样的事谁曾听见?谁曾看见呢?

读经领受
不劳而获是人人盼望的事。百货公司以送免费礼物来吸引顾客。政客以送别人的钱来拉票。推销员以免费的午餐吸引人来听他们介绍产品。免费的东西也要看从哪里?是否有真正的价值?人们往往忽略了真正在世生存的必须品空气与阳光都是免费的。是真正不劳而获的,是完全出于神的恩典。是真正不劳而获。虽然如此,这短暂的肉体总有一天会消失,归会尘土。这是要人们知道,受造的人的真正需要只有从神而来。永恒的生命也必定是从神而来,是无法买到、赢到,只能不劳而获,完全出于神的恩典,是世人所无法了解的。先知以赛亚在这卷书进入尾声时,再次提醒选民要知道,祝福只能从神来,只有属于神的人才能祝福人(5a),从不属于神的人而来的祝福,虽然有很美的言词,但都是虚空、无效的(5b)。使徒雅各说“义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:16)。先知以赛亚又告诉选民他们之所以得救并不是因为他们配得,不是他们下了工夫,完完全全是因为神的应许、信实、恩典的结果。就好像没有经过痛苦就生出孩子一样(7)。这是在人看来不可能的事(8)。主耶稣基督说“在人这是不能的,在神凡事都能”(太19:26)。使徒保罗说“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义”(罗3:23-24)。不劳而获的救恩唯有从神而来,是永恒的,是无人能夺走的。你的祝福是从世界来的吗?你是否以不劳而获的救恩为满足呢?你的在耶稣基督里的平安与喜乐吗?你感恩吗?


國度影音視頻:
奇异恩典
恩典大过我罪
白白得来白白舍去
我的好处不在祢以外