经文摘要
赛 65:20-25(和合本):
20 其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。21 他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。22 他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃;因为我民的日子必像树木的日子;我选民亲手劳碌得来的必长久享用。23 他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害,因为都是蒙耶和华赐福的后裔;他们的子孙也是如此。24 他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。25 豺狼必与羊羔同食;狮子必吃草与牛一样;尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。这是耶和华说的。

读经领受
在这医药越来越发达的世代,人的寿命越来越长。从前“人生七十古来稀”,现在改成“人过七十到处是”。 但是总有一天要离世。什么时候才是“岁数已满”?“什么是夭折”呢?有限的人生活在有限的数字中。生活在有限的时空之中,人们被“食衣住行”所辖制,因此神用人们有限的能力来认识世上短暂的福份:吃自己种的、住自己盖的来帮助当时被掳成为奴隶的选民了解神会如何的祝福他们(20-23)。不但如此,连选民自己不知道要求神的事,神都主动的赐给他们(24)。他们所日夜盼望的和平生活也将来到(25)。这都是为了要他们知道神的大能、神的恩典。当这些看起来不可能的事发生时,他们就晓得这是那看不见的双手所成就的事。因此回转归向祂,完全倚靠祂。这有限的一切都是要人们能认识无限的独一真神。将眼目从有限的年岁数字跳到无限的永生,从倚靠食衣住行维生跳到有主同在的满足。从盼望世上短暂停止的息战到永恒的太平。这场从有限的人的眼中看起来ㄧ直停不下去的争战,独一真神已经胜利了。主耶稣基督的死与复活战胜了撒旦以死来危胁人的最强大的武器。这场战争当主耶稣基督再来的时候,将正式的进入完全的胜利(启20)。使徒保罗提醒信徒说“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜”(林前15:19)。使徒约翰已经预告神给他的启示说“我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。 坐宝座的说:看哪,我将一切都更新了!又说:你要写上;因这些话是可信的,是真实的”(启21:1-5)。这是真正的好消息,是信徒所应该盼望的。因此在启示录的一开始,使徒约翰就说“念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了”(启1:3)。你的盼望是什么?你是否因为如此的盼望改变你的选择呢?你是否熟读神的话语并遵守来准备迎接祂再来的日子呢?


國度影音視頻:
主必再来
真平安,我今赐给你
儆醒等候我们的神
最美的祝福