经文摘录
来 6:9-12(和合本):
9 亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。10 因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。11 我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。12 并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。

读经领受
人都喜欢听悦耳的恭维,但往往这些话使人忘记自己的本像,成为毒药。爱人的神绝对不会犯如此的错误。因此神在世上的发言人-先知使徒所说的是话是扎心的(来4:12,徒2:37)。希伯来书的作者也不例外,他在第六章的开始就以最严厉的警告与提醒他写这封信的对象。提醒他们要衡量自己是否成长?是否竭力?是否只有敬虔的外表?这些如苦口的良药帮助读者反省自己属灵的现况,但这并不是最终的目的,他是要与神搭配,因为他必定相信“在你们(圣徒)心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”(腓1:6)。接着严厉的警告之后,他安慰读者说“你们的行为强过这些”,就是恳定他们是得到了救恩。他再度强调不是因为他们的作为,完全是神的恩典,就如神的恩典临到过去的圣徒ㄧ样(来6:10)。神绝对公义,是神把耶稣基督的公义赐给祂所拣选的圣徒(彼前3:18)。得到神所赐的礼物的圣徒必定“殷情不懈怠”,借着所得的信心过这忍耐到底的生活,充满这活泼的盼望面对眼前一切的困难、逼迫、伤害、甚至死亡。这是过去所有信心伟人所立的榜样。作者的牧者心肠总是要鼓励神所托付给他的羊要往高处行,要更进深,要结果子。你听到神借这作者的警告与鼓励吗?你是否在尽心竭力呢?为什么?你怠懈了吗?


國度影音視頻:
助我进深
往高处行
让别人从你见耶稣
全然为祢