经文摘录
来 6:1-3(和合本):
1 所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神、2 各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。3 神若许我们,我们必如此行。

读经领受
在赛跑的时候,参加比赛的人,站上起跑点,为的是要准备赛跑,不会在枪声响后仍然站在原地,不但跑,而且是全力以赴的跑。为了要得锦标。这段经文以所以为开始,是跟着他前面的提醒。作者说,你们既然已经在起跑点,就要竭力的跑。使徒保罗告诉所有的信徒,赛跑的资格是神所赐的(罗3:23-24,弗2:8-9)。新生命的开始是神所赐的礼物,是神的恩典。堕落的人自己无法赛跑,也不会想要赛跑。在起跑线上的人在知识上都知道基本的道理,比赛规则,例如:“懊悔死行,信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训”。如果你是有赛跑资格的人,在知道这基本的规矩以外,必定会上跑道,竭力往前跑。使徒保罗说“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”(腓1:6)。得到赛跑资格这礼物的选手必定往前冲刺,因为赐礼物的主耶稣按照祂应许的,不会允许得到赛跑资格的人留在原地。你得到赛跑资格了吗?为什么?你在努力往前跑了吗?


國度影音視頻:
助我进深
主是我力量
竭诚献上
向这标竿直跑