经文摘录
来 5:4-6(和合本):
4 这大祭司的尊荣,没有人自取。惟要蒙神所召,像亚伦一样。5 如此,基督也不是自取荣耀作大祭司,乃是在乎向他说你是我的儿子,我今日生你的那一位;6 就如经上又有一处说:你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。

读经领受
从镜子与影子所看到的都不是真实的,却是要让看到的人知道所反映的事物的存在。人看不见三一真神,但整个所造的世界反映出神的存在与大能(罗1:20)。人可能看不见自己的罪性,但是神借着所定的赎罪祭的礼仪像镜子一样反映出神的真面目。但这不是最终的目的。祂又以在地上设立的大祭司来反映祂为了救赎罪人的计划。在世上所看到的都是像镜子,像影子。真实的、永恒的乃是来自天上的。希伯来书的作者继续比较真正的大祭司与祂的影子。这从天而降的大祭司-耶稣基督是神本身从天而降(约1:1-18,来1:3)。祂是无限的,祂的首先是,祂是末后的(启1:8)。没有人知道祂的来龙去脉,因此作者用是祭司,又是君王,却没有人知道他的出生,他的死亡的麦基洗德为镜子,让人们稍微知道真正大祭司,又是永恒的万王之王,万主之主的耶稣基督。这一切的计划都是神特别安排的,是神所定的,是神圣的,是没有人可以更改的,是人唯一的盼望。祂必再来,那一天必来临,信徒必定可以看见,听见所相信的耶稣基督而昼夜唱诗敬拜祂。你是否常常以圣经为镜子来看自己的真象呢?你是否从圣经中认识独一的三一真神呢?你盼望见祂吗?你如何等候那必定来的日子呢?你准备如何敬拜祂呢?


國度影音視頻:
祢昔在今在永在
首先的,末后的
我是阿拉法,我是俄梅拉
尽情的敬拜