经文摘要
林前 2:6-9(和合本):
6 然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位、将要败亡之人的智慧。7 我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。8 这智慧世上有权有位的人没有一个知道的、他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。9 如经上所记:神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

读经领受
在这把媒体用来图利管道的世代,他们不再报导事实,而成为评论员。成为哗众取宠的吵杂声音。因此造成黑白不分、对错不明的社会。再加上媒体传播的速度,传播的广阔,不必出门,就可以被媒体的信息所淹没。知道很多事情,不见得是有知识了,更谈不上有智慧。很可能被利用而不知道。使徒保罗为了不要这些敌挡真理的人轻看他,他提醒他们说,如果用世人的角度来看智慧,我绝不落后。他有很好的家庭背景,是当时名师迦玛列的学生。而他却轻看这种世人引以为傲的智慧。更可怕的是,世上的智慧往往成为得到真智慧的障碍。就如世上有权有位的人。为了不让读者误会,他立即给真正的智慧下了定义,智慧在于是否认识主耶稣。这是知道存活宝鉴的智慧,这是知道自己现在是多么富有的智慧(弗1:3,彼后1:3),知道自己已经得到神所预备的基业的智慧(彼前1:4)。 最重要的智慧是知道主耶稣基督在十字架上所流的宝血,祂的死,祂的复活是成就救赎唯一的途径(约14:6)。因为认识主耶稣是神的儿子,是救赎主而得生命(约20:3,彼后1:3)是真正的智慧。这智慧虽然启示在整本旧约圣经,但因为人心被自以为智慧所掩盖了,甚至犹太人中的老师都没看懂,尼哥底母就是最好的例子。神的恩典,为选民动了换心的手术(结36:26),使他们得到真智慧,并且将智慧印在他们心中(弗1:13),随时提醒、指责,引导信徒(约16:8)。这智慧就是主耶稣。是超过人所能想像的智慧,是超自然的智慧,是因为神的恩典才能得到的智慧。你得到真智慧吗?真智慧如何帮助你呢?你让真智慧作主,还是自己呢?为什么?


國度影音視頻:
开我眼睛,使我能看见
永生神的灵,祂智慧无限
宝贵十字
愿主圣灵充满我