经文摘录
来 4:1-7(和合本):
1 我们既蒙留下,有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。2 因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。3 但我们已经相信的人得以进入那安息,正如神所说:我在怒中起誓说:他们断不可进入我的安息!其实造物之工,从创世以来已经成全了。4 论到第七日,有一处说,到第七日神就歇了他一切的工。5 又有一处说:他们断不可进入我的安息!6 既有必进安息的人,那先前听见福音的,因为不信从,不得进去。7 所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说:你们今日若听他的话,就不可硬着心。

读经领受
很多人埋怨累却舍不得休息。许多商店不但ㄧ星期营业七天,一天还开24小时。在工业发达的国家,问题更严重,有人甚至工作到死。这是人犯了罪以后最明显的后果,神早就知道的,因此祂说“你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”(创3:19)这是神预告人悖逆以后自食其果,并不是神的本意。虽然神赐给人管理所造之物的责任(创1:28)。但祂赐给人休息的命令。在创造的时候就立下要休息的榜样,不是因为神要休息,而是祂知道人要休息。耶稣基督警告说“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)。神知道人那贪得无厌的罪性,因此为了爱,在所颁布的十诫中也命令人要守安息日。这不仅仅是肉体的休息,更重要的是灵里能更新,借着停止工作来记念神的恩典与应许,从心得力。因为力量是从心而发(箴4:23)。守安息日是信心的表现,是一个选择。有人常常把主日需要工作当成借口而不崇拜,这是个选择,绝对不是不得已,因为认为工作所得的超过对赐工作的主更重要。守安息日不仅仅是一个必须要有的举动,更重要的是心态。如果在主日一直在盘算主日过后要作什么,守主日只是很愚蠢的想欺骗神。在旷野飘流的以色列人,他们四十年中,只需要捡六天的吗哪,唯有第六天可以捡两天的份,而吗哪不会坏掉,为什么呢?神要训练他们守安息日,但是他们虽然有举动,但是不信,因此死在旷野,无法进入所应许的迦南地得安息。这一切都在预表那真正永恒的安息是在基督再来的时候,谁能得到这安息呢?唯有借着相信独一的三一真神,相信主耶稣所成就的救赎,以信心守安息日的子民才能进入安息。守安息日是一个信心的选择,是庆祝耶稣基督为罪人所付上死的代价,第三天复活,使信徒得生命的大喜的日子,是感恩的日子,是全身心灵来敬拜耶稣基督的日子。你有信心吗?你守主日吗?你得安息了吗?为什么?


國度影音視頻:
尽情的敬拜
荣耀归于真神
竭诚献上
一切全献上