经文摘要
林前 2:1-5(和合本):
1 弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。3 我在你们那里,又软弱又惧怕,又甚战兢。4 我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,5 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

读经领受
因为人能专心的时间越来越短,如何延长人的注意力变成崇拜的重要考量。于是就有许许多多的作法想要达到这目的,甚至证道的信息也妥协了,美国最大的“教会”的“牧师”乔尔·奥斯汀(Joe Osteen)不再讲罪,不再讲神的公义,不再讲苦难。却讲许多甜言蜜语的毒药。这讨人喜乐,误导人的信息受到无知的人的喜悦,于是将一同受咒诅。因为神说“我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你”(何4:6)。使徒保罗知道他的使命是把旧约中预言将要来的救赎主弥赛亚与新约中主耶稣基督连在一起。他的使命也像施洗约翰,要人知罪而悔改。并且告诉世人天大的好消息,这极其昂贵的救恩是神的恩典,借着耶稣基督的救赎,使信徒白白得救。他没有讲自己,他所讲的故事是神救赎的历史。他所传的是救赎主,他所解释的是主耶稣的作为。他说讲的是神的道“是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明”(来4:12)。不但如此,他以恐惧战兢的态度来讲,他没有加自己的意思,也没有减少神的旨意。他顺服圣灵的引导。他知道“所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来”(彼后1:20-21)。所有的预言都指向救赎主弥赛亚,就是主耶稣基督。因此使徒保罗所传福音的信息只有主耶稣。牧师的信息在顺服神的托付,单单传讲救主耶稣在历史中的预告,祂降世为人,在世上的作为,为世人受尽羞辱,被钉死在十字架上,第三天复活,回到高天至高者的右边,还要再回来接祂的子民。这就是好消息的内容,是世人唯一的盼望。使徒保罗不自以为聪明的想说服人,因为他知道自己只是传声筒,说服人的工作属于圣灵,ㄧ切果效在乎神。他不邀功,也不弃馁。他唯一的责任就是忠心传讲主耶稣基督真实的点点滴滴。他是所有牧者的榜样。你喜欢听什么信息呢?你是否批评你的牧师呢?你是否鼓励你的牧师学习使徒保罗呢?


國度影音視頻:
唯独耶稣
轻轻听
单单只为主
使命