经文摘要
林前 1:10-12(和合本):
10 弟兄们,我借我们主耶稣基督的名劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。11 因为革来氏家里的人曾对我题起弟兄们来,说你们中间有纷争。12 我的意思就是你们各人说:我是属保罗的;我是属亚波罗的;我是属矶法的;我是属基督的。

读经领受
感谢神,因为搬家的缘故,祂让我曾经在许多不同的教会聚会,参加敬拜与服事。因此遇到许许多多、形形色色的肢体。有个性相似的,也有很难相处的。感谢神,越成长,越看出这就是神的心意。由于不同而互补,而不是比较谁对谁错,谁多谁少。所得的恩赐都是神的恩典。所得的多少在乎神要使用多少。只要被使用的与所得的相配,就是得到所有的了。所得的恩赐只有ㄧ个目标就是完成神的托付,归荣耀给神。在使徒保罗成长的过程中,他曾经因为与巴拿巴在处理马可的事上有不同的看法而分开,各自带领他们的团队去不同的宣教工场。这不是神的心意,却是神允许的,神永远完全掌权,使危机变成转机,因为没有任何人、事、物可以阻挡神应许的成就。但是使徒保罗成长了,日后,他接受了马可,成为他主要的战友。他们的个性与恩赐没有改变,而都成熟了,了解神的心意,接纳彼此,就像接纳神的主权ㄧ样。他们领受ㄧ起同工打美好的仗的喜乐。使徒保罗有第一手的经历。他告诉信徒,你们得到足够的恩赐来完成神的托付,一样都没缺。要承认并接受与自己不同恩赐的肢体。有人比较有怜悯的恩赐,有的有教导的恩赐,而所有的恩赐都只有一个目标,就是一起管理神所赐的产业,借着教会彰显神的荣耀。这是一场战争,只有知道肢体的关系是生死攸关,同舟共济,没有自己,只有耶稣,才能与自己不同了肢体一起服事。也是自己受磨练的机会,不要逃避,好好把握,成为荣神益人的肢体。你认为自己很重要吗?你认为教会有没有我都无关紧要吗?你知道自己的恩赐吗?你知道别人的恩赐吗?你愿意因为主的关系而接受与自己不同的肢体吗?


國度影音視頻:
同心合意
使命
在耶稣里彼此相爱
信靠顺服