经文摘录
来 2:5-7(和合本):
5 我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。6 但有人在经上某处证明说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?7 你叫他暂时比天使小,赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理,

读经领受
王子在年幼的时候因为不懂事,也因为父母亲的爱,所以过这受限制的生活,不晓得自已有继承整个王国的地位,甚至还会羡慕服事他的仆人,以为他们可以为所欲为。人常常也犯了相王子年幼无知的错,忘记自己尊贵的身份。使徒彼得题醒信徒说“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民”(彼前2:9),信徒是耶稣基督在世上的大使。使徒保罗说“你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆结”(罗6:22),信徒有位爱他们到死的主人。耶稣说“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1:12),信徒是万王之王,万主之主的儿女。希伯来书的作者说比较了耶稣与天使的关系说“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?”(来1:14),天使是来服事耶稣基督的。这段经文作者更深一层来比较人与天使,他的结论很简单,信徒虽然很渺小,微不足道,但是有神所赐的尊贵地位,管理万有。信徒只是暂时被肉体限制,是自然的产物,但是等到脱离这有限的肉体以后,等基督再来的时候,将成为超自然,与神ㄧ起管理所有的自然界。作者在警告信徒不要随波逐流之后,再一次鼓励信徒不要小看自己尊贵的身份,是高于他们所羡慕的天使的身份。你知道自己的身份吗?你是否活出这身份呢?别人看的出来你的身份吗?


國度影音視頻:
阿爸父
今要主自己
软弱的我变刚强
更像我恩主