经文摘录
来 1:13-14(和合本):
13 所有的天使,神从来对那一个说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳?14 天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?

读经领受
所有的人际关系出了问题都是因为没有认识自己身份所应该有的表现,因此造成许多悲剧。例如:亲子关系、夫妻关系、婆媳关系、主仆关系。。。等等关系的破裂。希伯来书的作者在此要解释人、基督、天使之间的正确关系。首先,他确定了圣子主耶稣是与父神的关系。这关系是在永恒的天国里的关系。是真正持续到永恒的关系,是超越眼前的关系。是从圣子诞生就开始的关系,是建立在信心的根基上。圣子在天国的开始暂时因为救赎的计划降世为人,死在十架上,宝血洗尽人罪,三日后复活,巩固使徒的信心,回到高天宝座上,圣灵继续祂在世上的工作,直到三一真神所定的日子,万物都必认耶稣基督为主,万膝要跪拜,万口要承诺,在无限的神的眼中,这是个完成式。这是人与基督的关系。使徒保罗说“ 但现今,你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。”(罗6:22)在天国里,人是属基督的奴仆,耶稣基督是主。这是罪人能得救的第一个必备的关系。不但要知道,更重要的是要活出这关系,否则结局也是悲惨的。接这作者给人与天使的关系作了结论,天使是神所造来服事人的灵。要帮助那些蒙恩,被拣选的信徒。这天使、人、圣子主耶稣基督之间的关系是过得胜生活的秘诀。是圣徒遇到困难、受到试探时能站立的稳的根据。你的主是谁呢?你如何面对目前的争扎呢?你确定自己是属耶稣基督的吗?为什么?


國度影音視頻:
靠着耶稣得胜
耶稣基督是主
唯有倚靠主耶稣宝血
坐在宝座上圣洁羔羊