经文摘要
赛 56:3-8(和合本):
3 与耶和华联合的外邦人不要说:耶和华必定将我从他民中分别出来。太监也不要说:我是枯树。4 因为耶和华如此说:那些谨守我的安息日,拣选我所喜悦的事,持守我约的太监,5 我必使他们在我殿中,在我墙内,有纪念,有名号,比有儿女的更美。我必赐他们永远的名,不能剪除。6 还有那些与耶和华联合的外邦人,要事奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人─就是凡守安息日不干犯,又持守我约的人。7 我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。8 主耶和华,就是招聚以色列被赶散的,说:在这被招聚的人以外,我还要招聚别人归并他们。

读经领受
被冷落、被拒绝、被排斥是难受的,甚至使人绝望。有些组织提供许多好处与特权,但是加入的要求也很高。病人求医也可能因为病床满了,医生所能接受的病人满了而被拒绝。ㄧ个人可能因为是白人、黑人、黄种人而被拒绝。。。在这以冒取人的世界,人人容易被拒绝、也容易拒绝别人。但是被世界上的人、组织拒绝,甚至丧命也不可怕。主耶稣说“那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他”(太10:28)。而真正可怕的是被排除在神的国度以外。这是“永死”,是主耶稣基督说真正需要怕的事。这也是信实的三一真神要解决的问题。因为祂“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼后3:9)。悔改是踏上主耶稣基督在十字架上的死所建立回天国的唯一道路(约14:6)。使徒保罗解释了悔改的意思说“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”(罗10:8-9)。信与悔改的ㄧ体的两面。信与悔改使绝望的、被排斥的得盼望、被接纳(约1:12)。他们不再受咒诅(罗8:1)。先知以赛亚用太监能生子来形容如此的改变(3)。使徒保罗说在耶稣基督里的人是回到天国的人,他们是“新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。这新人的满足与喜乐超过世上一切所能给的(5),这新人渴慕守主日,喜爱在神的殿中敬拜、奉献与祷告(6-7)。使徒保罗说“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?”(林前3:16)。悔改信主的人生命改变、生活转变。回天国与世上一切的条件无关。使徒保罗说“如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义”(罗3:24)。古实的太监埃提阿伯相信神而去耶路撒冷敬拜,神的恩典派腓利去告诉他,这位神就是相信以赛亚书中所预言的救主弥赛亚。太监因信而得救。这是神的心意,要把招回所有属于祂的羊(约10:16),与一个人在世的任何外在因素无关。主耶稣基督说“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。你希望得到这爱吗?你渴慕认识独一真神吗?你喜爱敬拜、奉献、祷告吗?


國度影音視頻:
祂能够成就
我宁愿有耶稣
认识祢真好
盟约