经文摘录
来 1:1-4(和合本):
1 神既在古时借着众先知多次多方的晓谕列祖,2 就在这末世借着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。3 他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。4 他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。

读经领受
神借春夏秋冬,昼夜循环对我们不停的说话,又以高山峻岭,山川水流,启示他创造的能力,又以所造的人来启示祂的智慧。神的存在是无法否认的(罗1:20)。但是这位神是谁呢?祂是怎么样的一位神呢?这就是希伯来书作者要告诉我们的。他来解释耶稣基督的宣告“道(神)成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:14)耶稣又说“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”(约1:18)耶稣基督就是神。这事实是从古至今神借先知们不断预告的好消息。这预告就在耶稣基督降生的那一天成就了。也是末世的开始。在这期间,他行神迹奇事,平静风浪,医病赶鬼,使死人复活,但最重要的是他死在十字架上,祂为所有过去、现在、未来的罪人付上死的后果,三天后复活,祂的荣耀彰显,神的爱在十字架上完全显明。祂的救赎不是一个特别的时刻,不是一个点,而是永恒持续的。祂以祂话语的大能不停的支撑这祂所造、所爱的地球及其上的人,为了要不停的启示耶稣基督是神,是救赎主,是信徒生命的主。祂必定要再来,完成那已经开始的末世。耶稣基督是万王之王,万主之主。在作者要证明这事实的过程中,他首先要证明,耶稣基督的地位、能力远远超过受造的天使。你相信有一位神创造万物吗?你确实知道这位神是谁吗?你的根据是什么?你与耶稣基督的关系是什么?


國度影音視頻:
拣选
十字架
宝贵十架
坐在宝座上的羔羊