经文摘要
弗 5:15-20(和合本):
15 你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。16 要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。17 不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。18 不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。19 当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。20 凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。

读经领受
年老的人在一起的时候,常常埋怨“人生苦短”。于是决定“把握当下”。就是要好好的利用剩下来的岁月。有人ㄧ生为孩子而活,有人ㄧ直照顾父母亲,现在要好好的为自己活。就是不再牺牲自己了。于是把握当下就是把焦点集中在满足自己的欲望上。想去哪里,就去那里。想吃什么,就吃什么。这段被禁足的日子,给了人们很好的机会来思考生命的问题。使徒保罗要信徒谨慎行事,要爱惜在世的年日,思想何谓把握当下。首要的,超过一切的,就是要明白神的旨意。不要无知,不要成为愚昧人,就是要好好利用余生来认识神。也利用神允许信徒存活的日子来赞美、称颂神。这是信徒心中圣灵的工作,信徒把握当下学习顺服圣灵,结果子。使徒保罗要信徒特别注意。合神心意的把握当下,不是“独居修行”,而是一个群体的互动。互相提醒,彼此激励(来10:24)。使徒保罗要这属神的群体把握当下与其他肢体一起来荣耀神。从什么时候开始把握当下呢?这不是老年人的专利。而是每一位信徒的价值观。利用神所赐的有限年日,投资在可以得到无限奖赏的事上。主耶稣说“只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在那里,你的心也在那里”(太6:20-21)。把握当下就是把心思意念投资在天上的事,不要单想地上的事(西3:1-2,林前15:29)。你如何把握当下呢?你是合神心意的把握当下吗?为什么?你如何与其他肢体ㄧ起把握当下呢?


國度影音視頻:
握手
我已经决定
一生中最大的事
尽情的敬拜