经文摘要
赛 55:6-7(和合本):
6 当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。7 恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的 神,因为神必广行赦免。

读经领受
我们搬过许多次家,因此住过几个州,可以说“东、南、西、北”都住过了。刚搬到新的地方总是有计划在新的地方到处看看的旅行计划。但是因为不是最重要的事,因此就ㄧ直拖下去,到了要搬家的时候,都没作到。人常常以为机会永远都有而不把握眼前的机会。有些事错过了没有什么影响,甚至是祝福。有些事会造成遗憾。但是有ㄧ件生死攸观的事绝不能错过,就是认识救主耶稣基督。我们活在这恩典的世代,独一的三一神不断的借这所造的一切规律、祂话语的启示向人们呼招。祂要人们认识自己的本象(罗3:23),原本的处境(罗6:23)。原本是如此的无助、无能、无望,而回转认识祂。这是祂赐给活在世上每一个人,每天的生命的目的。除了人的肉体必定死以外,当恩典时代过去,审判时期将来临。一切短暂的物质世界将失去一切作用而成为无有。先知以赛亚告诉人们,神所赐的恩典是有时限的。他也告诉信徒何谓认识神。信徒必须“离弃自己的道路,除掉自己的意念”(7)。先知弥迦告诉选民要如何讨神喜悦,他说“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行”(弥6:8)。把握机会的信徒,活出新生命,结果子,迎接主再来时的审判,领取奖赏。使徒保罗要信徒爱惜光阴来面对世俗的邪恶(弗5:16)。你是否把握神赐的年日呢?你如何利用这礼物呢?你是否在这所得的年日中走讨祂喜悦的路呢?


國度影音視頻:
按祂时候
今生跟随主耶稣