经文摘要
赛 55:1-5(和合本):
1 你们一切干渴的都当就近水来;没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。2 你们为何花钱买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。3 你们当就职近我来;侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。4 我已立他作万民的见证,为万民的君王和司令。5 你素不认识的国民,你也必召来;素不认识你的国民也必向你奔跑,都因耶和华─你的 神以色列的圣者,因为他已经荣耀你。

读经领受
人们最喜欢“免费”,因此百货公司常常例用“免费”来吸引人。当然这是商业手断,希望顾客进门会被产品所吸引而花更多的钱。很可惜的是,在传福音的过程中,会遇到一些人,他们不相信“免费”这回事。他们曾在困境中奋斗,非常努力的达到功成名就。他们确信“没有免费的午餐/No free lunch”。而福音的本质就是“免费”。但是他们确信要付上代价也是对的。使人得救的福音,这好消息是告诉人类主耶稣基督已经为人能得到救恩付上的一切的代价。他走向十字架,被羞辱的过程、被钉在十字架上所流的宝血、他的死为世人付上了原本必须死的罪债(罗3:23,6:23)。而人们只要,也只能以信来领取这无价之宝的救恩。“来”是信的回应。神的恩典使祂成就了救赎,施恩典给失丧的人,而人的责任是以“来”领取、“来”跟随、“来”回应。当以色列人在旷野中,因为埋怨悖逆神而被毒蛇咬死,他们终于无助的要求摩西向神祈求,神要摩西把铜蛇挂在十架上,高高举起。相信的人必须以抬头仰望铜蛇来回应,就得医治(数21:9)。先知以赛亚在这段经文中,告诉选民要“来”领取神为他们准备好的“免费”的生存必须品(1)。这是人的责任。但是先知以赛亚同时也提醒神的主权。祂必得守约(3)。祂必定使祂受苦的仆人、救主耶稣从死里复活,得到荣耀,使属于祂的羊必定因为“来”跟随而回羊圈(5)。主耶稣基督也说“我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去”(约10:28-29)。守约施慈爱的神不断的向人呼招说“来吧!”,你“来了吗”?


國度影音視頻:
罪债全还清
归家吧
恩典够用
恩典大过我罪