经文摘要
弗 5:1-2(和合本):
1 所以,你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。2 也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。

读经领受
表达爱父母亲的方式,不是带他们去吃一顿他们不应该吃的大餐,送给他们不需要的礼物。这些都是短暂的,一次性的。真正的爱,是时常联系,一直把父母亲的心愿记在心里,陪伴他们去作他们想要作的事。年记越大就越能体会父母亲的心。为人父母的就更能了解神的心意。我相信这也是神创造了父母亲与子女的关系,为了要人们了解祂的心意而知道如何爱祂。主耶稣也告诉信徒要如何爱他,他说“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的”(约14:21)。他在世的时候就立下的榜样,他要完成天父的托付,成为赎罪祭,死在十字架上。他自己也说“人子来,为要寻找,拯救失丧的人”(路19:10)。爱主的信徒虽然不能拯救失丧的人,却能去寻找失丧的人。把主耶稣基督所成就的好消息告诉别人。爱主就是效法主,爱主就是舍己,爱主就是以基督的心为心。使徒保罗说“弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的”(罗12:1),这就是效法主耶稣基督的舍命,是理所当然的,因为这祂所赐的生命是属于祂的。你爱主耶稣吗?你在效法主耶稣吗?你献上的是什么?


國度影音視頻:
我爱传讲主福音
我已经决定
一切全献上
献上活祭