经文摘要
赛 54:4-10(和合本):
4 不要惧怕,因你必不至蒙羞;也不要抱愧,因你必不至受辱。你必忘记幼年的羞愧,不再纪念你寡居的羞辱。5 因为造你的是你的丈夫;万军之耶和华是他的名。救赎你的是以色列的圣者;他必称为全地之 神。6 耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻,就是幼年所娶被弃的妻。这是你 神所说的。7 我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。8 我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华─你的救赎主说的。9 这事在我好像挪亚的洪水。我怎样起誓不再使挪亚的洪水漫过遍地,我也照样起誓不再向你发怒,也不斥责你。10 大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。

读经领受
在这吵杂的世界,媒体控制人的思维,评论员试图左右人的选择,自称专家的人自缘其说,各式各样的信息不断的轰炸,即使基督教的媒体中,也有无尽的选择,人们听到什么了呢?什么是真正不能缺的呢?主耶稣基督对忙乱的马大说“不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福份,是不能夺去的”(路10:42)。因为马大埋怨马利亚选择听主耶稣基督传讲生命之道(约6:63)。主耶稣基督也强调说“有耳可听的,就应当听!”(太13:9)。当听什么呢?什么叫作听到呢?主耶稣基督又说“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大”(太7:24-27)。 先知以赛亚在这段经文中三次强调是以色列的圣者、独一真神耶和华、应许的救赎主说的。目的是要属祂的子民、祂所拣选的子民“不要惧怕,不至蒙羞;不要抱愧,不至受辱”(4)。祂要选民回想过去神拯救他们的作为。祂如何将他们从为奴的埃及地拯救出来,并且带领他们攻克耶利哥城,进入所应许的流奶与蜜的迦南美地。这都是因为神不离不弃的爱,因为以色列的圣者是守约施慈爱的。祂是无所不能、无所不在、无所不知、永不改变、永远掌权的神。使徒保罗也提醒信徒说“凡信他的人必不至于羞愧”(罗10:11)。又说“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀”(林后4:17)。使徒彼得同样鼓励信徒说“你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得著称赞、荣耀、尊贵”(彼前1:6-7)。这一切的鼓励乃是根据神的同在。以色列的圣者鼓励约书亚说“我岂没有吩咐你么?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往那里去,耶和华─你的 神必与你同在”(书1:9)。使徒保罗提醒信徒说“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记”(弗1:13)。这是信徒有神同在的根据,不凭感觉,单单根据信实的神的应许。你每天都在听什么呢?你听到不可缺的生命之道吗?你惧怕什么呢?你是否隐藏自己属于神的身份呢?


國度影音視頻:
盟约
认识祢真好
我需要祢在我的生命中
祢信实何广大