经文摘要
弗 4:7-13(和合本):
7 我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。8 所以经上说:他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。9 既说升上,岂不是先降在地下么?10 那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。11 他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,12 为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,13 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,

读经领受
从接受主耶稣为我的救生及生命的主开始,神ㄧ直赐给我们一群彼此激励的弟兄姐妹。初信之时,成熟的弟兄姐妹以爱心与耐心接纳我,甚至给我服事主的机会。永远不会忘记第一次在团契中带领何西阿书。回头看,真是会脸红。感谢神,他们没有下结论说,这位弟兄没有教导的恩赐。神也没有放弃我。祂借这装备我,雕琢我,使祂在我身上的恩赐彰显出来。这么多年下来,在服事的团队中,我遇到各式各样恩赐的肢体,真的是值得我羡慕。但是我知道,不是要我去变成别人的样式,而是把神赐给我的这ㄧ份来与他的一份搭配。欣赏并接受不同恩赐的肢体。使徒保罗提醒说“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强”(腓2:3)。今天读的这段经文不是想要把不同的恩赐列出来,而是要知道如何珍惜从神而来的恩赐,也要知道如何让神来使用所得的恩赐。使徒保罗说“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”。就是像煮一道菜一样,里面加了许多不同的调味料,但不是要突显某一种调味料,而是互相溶合在一起,单单将这道菜的特色彰显出来。最美的恩赐乃是认知、认同别人的恩赐,一起舍己,彰显主耶稣基督的荣耀。这是信徒一生的目标,也是神赐信徒恩赐的目的。只有把恩赐的主权交给赐恩赐的三一神时,才能将不同恩赐的肢体溶合在一起,单单彰显主耶稣基督的荣耀。这也是个人与教会整体成长的目标。主耶稣也提醒信徒要作“恩赐”的好管家说“你们应当小心怎样听;因为凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去”(路8:18)。你知道自己的恩赐吗?你的恩赐被考验过吗?神如何装备你的恩赐呢?你的恩赐是否帮助自己及教会彰显神的荣耀呢?


國度影音視頻:
拣选
祂带领我
同心合一
炼我愈精