经文摘要
弗 3:7-13(和合本):
7 我作了这福音的执事(仆人),是照神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的。8 我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人,9 又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘是如何安排的,10 为要借着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。11 这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。12 我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。13 所以,我求你们不要因我为你们所受的患难丧胆,这原是你们的荣耀。

读经领受
在这段新冠性肺炎袭击全球的时期,很多信徒都认为在“受苦”,希望赶快过去。但仔细想想这“受苦”的内容是什么呢?很多人开始了新的人生观说“把握当下”。我想这是说,想玩的地方就赶紧去玩吧!想吃的就吃吧!把握当下满足肉体的渴望。这场疫情是考验信徒是否以耶稣基督的心为心。主耶稣基督说“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33),使徒保罗说“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神”(腓4:6)。这个大前题是抓住神的应许,相信神的心意永远是好的(罗8:28)。深信与神的应许搭配是蒙福的。必定能与基督分享荣耀的。这就是使徒的的榜样。他们知道自己与主耶稣基督是主仆的关系。他们完全相信主人的心意与应许,因此他们愿意与主耶稣基督所受的苦认同。除此之外,他们也完全相信,神赐的托付必定伴随这完成这托付的恩赐。因为他们都谦卑的领受,谦卑的顺服。他们都有以与神的应许而受苦为喜乐。使徒保罗说“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了”(罗8:18),又说“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀”(林后4:17),于是立志要效法主耶稣基督的死(腓3:10)。使徒彼得说“心里欢喜,因被算是配为这名受辱”(徒5:41)。他知道避免受苦是得罪神的源头,因此他说“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。传福音与受苦是不能分开的,他们对神的应许笃信不疑,因此能以刚强壮胆的心来面对,更以大喜乐的心来接受(雅1:2,彼前1:6)。你是否抓住神的应许呢?你如何面对苦难呢?你曾经为主受苦了吗?你蒙福了吗?为什么?


國度影音視頻:
我愿为祢去
成为我异象
使命
为主受苦