经文摘录
罗 15:1-4(和合本):
1 我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。2 我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。3 因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:辱骂你人的辱骂都落在我身上。4 从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰可以得着盼望。

读经领受
我们有两个孙子,ㄧ个六岁,ㄧ个三岁。他们之间的相处,时好,时坏。父母亲总是鼓励、题醒、警告大的要让小的,因为小的还不懂,不要跟小的计较,盼望小的长大以后会改进。这段经文就好像天父在对所有祂的孩子们说话,让我们知道每一个人都有像小孩不懂的时候,所以要接受其他还在小孩阶段的主内肢体,也提醒、鼓励、警告所有的小孩要长大。越长大,就越摆下自己,让耶稣基督所赐给圣徒的生命彰显耶稣基督的心意。耶稣基督从来没想到自己,祂ㄧ生为成就父神的旨意,为一生为爱祂的子民,祂以祂的义取代了圣徒的不义,(彼前3:18)。祂的爱使祂受尽羞辱而走向十字架“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:6-8)祂的话就是我们的生命,因为耶稣基督说“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:63)使徒保罗告诉圣徒,遵守耶稣基督的指示是小孩成长不可缺的一步。耶稣说“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(太7:24-27)让我们一起长大吧!让我们ㄧ天比一天更像赐给我们生命的主耶稣吧!


國度影音視頻:
更像我恩主
今要主自己
炼我愈精
唯一最爱是祢