经文摘要
赛 51:1-3(和合本):
1 你们这追求公义、寻求耶和华的,当听我言!你们要追想被凿而出的磐石,被挖而出的岩穴。2 要追想你们的祖宗亚伯拉罕和生养你们的撒拉;因为亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。3 耶和华已经安慰锡安和锡安一切的荒场,使旷野像伊甸,使沙漠像耶和华的园囿;在其中必有欢喜、快乐、感谢,和歌唱的声音。

读经领受
如何能安慰住在安宁病房的人呢?如何安慰得了不治绝症的人呢?相对的,得了绝症、即将离开这世界的人,如何才能真正得到安慰呢?人在即将离世的时候是最软弱的时候。明明知道自己是为救赎主铺路的人,在为耶稣施洗时听到天父称主耶稣为爱子(太3:17)。施洗约翰在上断头台前差门徒去见耶稣,为了要确定耶稣就是所应许的弥赛亚。主耶稣安慰他的方式就是把他的作为告诉施洗约翰说“你们去,把所听见,所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大痲疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了!”(太11:4-6)。主耶稣基督坚固了施洗约翰的信心。这段经文是在回答50:10 的问题“你们中间谁是敬畏耶和华、听从他仆人之话的?”答案是有的,他们是“追求公义、寻求耶和华的”。就是相信以色列的圣者、独一真神耶和华能拯救他们的人。先知以赛亚要在苦难中的余民回想神过去拯救他们的作为。神是如此成就祂与亚伯拉罕所立的约。神是信实的。这段经文也必定能安慰未来要被掳到巴比伦的余民。神以建立在绝望中的选民的信心来安慰他们。并且给他们极美好的盼望。不认识神的人在绝望中唯一的盼望就是认识主耶稣。认识神的人在绝望中要回想自己是如何经历神的保守而相信神不离不弃的爱而得安慰与盼望。人无法安慰即将去逝的人。不信真神的人也无法得到安慰,因为一切拯救的应许是在主耶稣基督里。你在失望挫败时如何得安慰呢?你如何安慰别人呢?


國度影音視頻:
我宁愿有耶稣
我心灵得安宁
有平安在我心
野地的花