经文摘要
弗 2:11-13(和合本):
11 所以你们应当纪念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。12 那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。13 你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

读经领受
感冒好了,常归功给抵抗力,忘记感谢神。最近新冠性肺炎的严重,夺取了许多人的生命。但也有幸存者,因此常看到感恩的信息,因为认为这是超自然的。当绝症得到医治的时候,就更体会到从完全失望转变成满有盼望的不同。反应也会不同。使徒保罗要激动信徒感恩的心。对主耶稣的爱心,因此他让信徒知道自己的过去,以及全新的未来有多么大的不同,是天渊之别。过去是与神无关,整天累积神的忿怒(罗2:5),如羊走迷,各人偏行己路(赛53:6),是完全绝望的属灵生命(弗2:5)。接着使徒保罗以一个极重要转变的连接词“如今”,因为神的恩典,祂将选民从这无望的状态分别出来,将与祂建立关系的所有条件赐给祂的选民,为那原本在“死”的状况下的生命付上代价,死在十字架上,这十字架是会到天国唯一的路(约14:6)。又赐给选民所需要的信心,走上这条路(弗2:8)。得到这新的身份完全出神的恩典及所付上的代价(罗3:24)。这新身份不在受咒诅(罗8:1)。从过去乞丐的身份,成为神的儿子(约1:12)。原来吃的比猪食还不如,如今能与国王共餐,得享最高的待遇(路15)。这两种身份是天渊之别。这新身份是蒙福的。诗人说“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”(诗103:11-13)。你得到这新身份吗?为什么?你有感恩的心吗?你如何表答你对主耶稣的爱意呢?


國度影音視頻:
唯一最爱是祢
献上感恩的心
感谢神
我需要祢在我的生命中