经文摘录
罗 14:1-4(和合本):
1 信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。2 有人信百物都可吃;但那软弱的,只吃蔬菜。3 吃的人不可轻看不吃的人;不吃的人不可论断吃的人;因为神已经收纳他了。4 你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。

读经领受
当我们教导别人的孩子时,一定受到与家长的关系及对家长的认识的影响。最重要的是老师不能取代家长。使徒保罗再次提醒圣徒的身份及责任。在这神所拣选的大家庭里,主是这大家庭的家长与拥有者。圣徒借着所赐的信心进入神的大家庭,不是根据所遵守律法吃什么,不吃什么,完全是出于神的恩典,无人有资格批评别人。圣徒原本“也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”(弗2:3)。神的灵使被拣选的圣徒能借着信心而进入神的国度。这是所有圣徒都时刻要记住的事实,也是使徒保罗劝圣徒要如何以合神心意的方式彼此接纳与扶持的根据。这大家庭中的每一分子要以耶稣基督的爱为根基彼此相待,因为爱就是耶稣基督的律法。俗语说所有的圣徒都是“在同一艘船上/On the same boat”,也就是同舟共济,生死与共。如果神的拣选使神接纳了一位圣徒,更何况同样是在恩典之下被拣选的其他信徒呢?不是更应该彼此接纳与扶持吗?如此的彼此对待,因为对方跟自己一样,都有耶稣基督为大家长,都是属于神的子民。圣徒的改变与长进也是倚靠他们的家长-主耶稣。使徒保罗说“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”(腓1:6),又说“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:10)神拣选,神作工,神完工。所有的圣徒只有一个责任,就是信靠顺服。以耶稣基督的心为心(腓2:5)。你知道自己的身份吗?你知道自己的责任吗?你如何对待其他的肢体呢?


國度影音視頻:
信靠顺服
基督的心
神的道路
你的心要称颂耶和华