经文摘要
弗 1:15-23(和合本):
15 因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,16 就为你们不住的感谢神。祷告的时候,常题到你们,17 求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,18 并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;19 并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,20 就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,21 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。22 又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。23 教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

读经领受
在求学的过程中,老师为了要让学生知道自己是否真正全部知道,所以有考试的制度。在职场也有许多资格考试,要有牧师的资格也需要经过许多考试。这都是为了要确定接受考试的人真正有所须的知识。如果世上的事需要有真知识,更何况对三一真神的认识呢?对神的认识与信徒永恒的生命有关。是信徒的特权与责任。想要认识神的愿望来至神(罗11:36,腓2:13)。保罗知道这真理,所以他的祷告乃是与神搭配。他知道收信人已经认识主耶稣,就是主耶稣已经赐给他们新生命,在他们心中动了善工(腓1:6),这是信徒的特权。于是他为信徒负起责任来追求对神真正的认识祷告。这是相信神的主权与人的责任的祷告。他求神打开信徒的心眼,可以看到肉眼所看不到的真神,从神话语的启示中对神有真知识,也从能荣耀神的生活中应证这新生命的存在。对真神的知识是生存的必要条件。先知何西阿说出以色列人被灭的原因。神说“我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘记你的儿女”(何4:6)。耶稣自己亲口说“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约6:63)。因此使徒保罗一直为信徒对主耶稣基督有更深的认识祷告。对所有信徒而言,这认识的过程永远是现在进行式,直到见主面为止。你认识主耶稣吗?你有足够的知识吗?为什么?你在不断的负起新生命的责任吗?你渴慕更认识祂吗?


國度影音視頻:
助我进深
开我的眼,使我看见
祢的话
祢真伟大