经文摘录
罗 13:1-5(和合本):
1 在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。2 所以,抗拒掌权的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。3 作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的么?你只要行善,就可得他的称赞;4 因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕;因为他不是空空的佩剑,他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。5 所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。

读经领受
我的儿子在小学的时候,不是个听话的孩子,每次我问他为什么不遵守规矩,他总是说“我不喜欢这老师”。我们都知道是不对的。但这错误的想法却是在这堕落的世界被认为是可以被接受的原因,因此在工作的地方,在教会里,在政治界都充满了如此“自我中心”的表现。使徒保罗再一次提醒圣徒要活出“反常”的生命。在基督徒无辜的受逼迫,受到伤害,甚至丧失生命的时候,他要圣徒顺服掌权者。这与个人是否喜乐这位掌权者无关,与掌权者的好坏无关,与掌权者的信仰无关,单单相信掌权者的地位是神所赐的,是出于神的。必定有神的美意。神允许残暴的尼布甲尼撒作巴比伦的王,他灭了以色列国,当他误以为是自己的功劳时,神重重的惩罚他(但4:30-34),直到他认识神,将荣耀归与神为止。这是“现世报”的例子,但神永不改变,所有掌权者都必须向神负责,与掌权者是否认识独一真神无关。相信神永远完全ㄧ直掌权,祂绝不会失控,圣徒唯一所能作的,也是圣徒的责任就是顺服。因为圣徒的血有耶稣基督顺服的基因。耶稣基督存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(腓2:8)所有的圣徒被称为顺命之子(彼前2:14,22)。当使徒彼得写信给受到罗马皇帝尼禄的残杀时,他提醒圣徒要“为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。”(彼前2:13-14)目的是“要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。”(彼前2:15),因为圣徒的“反常”是“不效法这世界”的表现,是彰显神的荣耀的表现,是引人归主的生命,是为神结果子的生命。使徒保罗,使徒彼得都知道为神结果子的重要性,因此他们为每一次有结果子的机会感谢神。顺服是结果子的唯一道路。你相信神永远完全ㄧ直掌权吗?你选择如何面对掌权者呢?你如何活出与世人不同的生命呢?你是顺命之子吗?


國度影音視頻:
信靠顺服
我宁愿有耶稣
更像我恩主
我知道谁掌管明天