经文摘录
罗 12:17-21(新译):
17 不可以恶报恶。大家以为美的事,要努力去作。18 可能的话,总要尽你们的所能与人和睦。19 亲爱的啊,不要为自己伸冤,宁可等候主的忿怒,因为经上记着,主说:“伸冤在我,我必报应。”20 相反地,“如果你的仇敌饿了,就给他吃;如果渴了,就给他喝。因为你这样作,就是把炭火堆在他的头上。”21 不可被恶所胜,反要以善胜恶。

‭‭ 读经领受
当人高举“公平”的背后,主要的原因是希望得到自己认为自己“配得”的补偿。这是带有罪性的人,随着肉体的情欲的自然反应,却用“公平”来掩饰。在神国的价值观中,人们完全活在神的恩典之中。从最基本的生命都是神所赐的。是创造宇宙万物的神以祂全能的命令拖住万有(来1:3)。没有任何人有所“配得”,ㄧ切“本于祂,倚靠祂,归于祂”(罗11:36)。当人看清楚自己的真实的情况时,才能“常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩”。这就是神要所有在基督耶稣里的人要蒙福的道理(帖5:16-18)。属神的子民,以属于神,拥有神而完全满足了(彼后1:3)。因此愿意接受所面对的“恶”而不怨天尤人,因为知道这是神在爱的旨意中所允许的。是对祂的子民有益的(罗8:28),也因此愿意以爱神的心来回应所面对的“恶”,尽力的活出与这敌挡神的世界完全相反的价值观“以善抱恶”,在敌对的世界里“追求和平”。这是有圣灵的大能同在的信徒生命的流露,是不效法这世界生活,是会被世人看为“傻”的选择,是完全相信神的应许的表现,却是能荣耀神,能真正领受在耶稣基督里的平安与喜乐的生命。因为已经把ㄧ切交托给神(太11:28)。这是神赐给信徒敌挡从世上来的恶的价值观。你如何面对失败呢?你如何面对冤枉呢?你如何面对吃亏呢?你如何知道自己有圣灵的同在呢?你有在基督里的喜乐吗?


國度影音視頻:
唯有耶稣
有平安在我心
我需要有祢在我的生命中
除祢以外