经文摘录
罗 12:14-16(和合本):
14 逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。15 与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。16 要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人(人:或作事);不要自以为聪明。

读经领受
最近有许多事令人失望与担心,但是圣灵的同在,使我想起神的应许,神的属性,神永远完全掌权,祂的话成为我的武器来抗衡那情欲所带来的败坏。祂的话使我察验心中的“帐幕”。让我看到“自我”又在作祟,让我察觉这“帐幕”遮掩了我应有的天国的眼光,而只看到眼前。感谢主,如此的争战帮助我肯定自己是属神的,祂爱我,没有让我沉静在灰心失望中。这段经文也成为“及时雨”,洗去了遮掩我的心的“帐幕”,让我经历祂的同在,帮助我以基督的心为心,为我自认为“逼迫”我的人祷告,甚至求神建立他们手中所作的工,只要耶稣基督的福音能传出去。使徒保罗要信徒“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心”(腓2:4-5)。为别人的苦境而悲伤忧,而不是幸灾乐祸,更有挑战性的是以别人的喜乐为喜。我知道许多人不愿意把家中的喜事告诉人,因为知道所受到的乃是别人的嫉妒。神赐给我牧养祂的羊以后,我从心里为每一家的好消息而喜乐,因为我知道我们是一家人,是有永恒血亲的一家人,为别人的好消息而喜乐是自然的流露。我也体会到为什么保罗会如此的提醒,他要信徒记住自己是天国子民的身分,是从这世上被分别出来的人,与世人的价值观完全不同的人。因为祂的子民的一切都是从神那里领受的,就没什么好骄傲,自以为是。神所看重的乃是知道自己是无助的人,因此完全倚靠ㄧ切智慧的源头的三ㄧ神。耶稣说“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(太5:3)。祂又说“凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”(太23:12)。神提醒祂差派回去重建圣殿的所罗巴伯说“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(亚4:6)。感谢神,祂的话再一次的把我从灰心丧胆中拉拔出来,再一次经历祂所赐的喜乐。你有机会察验自己的心吗?你知道耶稣基督的心吗?你准备如何回应呢?


國度影音視頻:
将心给我
我的心哪
凡事都能作
放下自己