经文摘要
赛 47:1-4(和合本):
1 巴比伦的处女啊,下来坐在尘埃;迦勒底的闺女啊,没有宝座,要坐在地上;因为你不再称为柔弱娇嫩的。2 要用磨磨面,揭去帕子,脱去长衣,露腿逿河。3 你的下体必被露出;你的丑陋必被看见。我要报仇,谁也不宽容。4 我们救赎主的名是万军之耶和华─以色列的圣者。

读经领受
“恶有恶报,善有善报,不是不报、时候未到”是绝对不变的事实。就如地心引力般。承受罪的后果是必然的。神兴起巴比伦成为惩罚选民的工具,也是要巴比伦在这过程中认识以色列的圣者,独一的真神。而巴比伦的心却是要残暴的毁灭选民。她们的骄傲、自以为是、必承受神的惩罚,将她们的邪恶完全显露出来,无处隐藏。使她自以为尊贵的身份被唾弃。巴比伦是罪的代表、是所有罪人的镜子。她的下场也是所有罪人的结局。是如地心引力一样的自然结果。唯一能够解决这可悲的下场的只有独一真神-以色列的圣者。祂要伸出双手来拯救这自由落体的下坠。祂来到世上,就是主耶稣基督,他的死,接住了自由落体的下坠,祂的复活,给所有罪人回到原有尊贵身份的途径。主耶稣基督说“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”(约1:12)。使徒保罗说“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”(罗10:9-10)。余民之所以有如此的身份,因为主耶稣基督“是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边”(来1:3)。祂还会再来。所有的人将面对审判(来9:27)。你知道自己的判决书吗?为什么?


國度影音視頻:
神爱世人
公义圣洁主
圣哉圣哉圣哉