经文摘录
罗 12:9-13(和合本):
9 爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。10 爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。11 殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。12 在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。13 圣徒缺乏要帮补;客要一味的款待。

读经领受
所有的所谓相信独一神的“宗教”都会劝人行善。主要的原因是因为惧怕“违背”带来后果的“威胁”,也受到“遵守”带来祝福的“利诱”。使徒保罗这ㄧ段鼓励圣徒要有爱心的善行是在描述一位认识耶稣基督是神,是救赎主的信徒的生命流露。因为拥有圣灵所结的“爱”的果子,而活出荣耀神的爱,是建立在“各样的知识与见识上”(腓1:9)。使徒彼得用另一种表达的方式,他说“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。”(彼后1:3-4)这有耶稣基督顺命的基因的新生命,必定会全力以付的往爱人的方向努力迈进(彼后1:5-11)。使徒保罗在这段经文中给了圣徒一个简单,明确,有方向的流露方式。其中有积极的去遵行的部分,也有消极的去避免的部分。黑白分明,喜欢光明,必定恨恶黑暗。就如他迫切为腓立比教会的信徒的祷告说“你们能分别是非(喜爱那美好的事)”(腓1:10)。使徒保罗给圣徒们活出分别为圣、与众不同。献上自己生命的具体生活方式。是圣徒的生活指南(诗119:11)。是得到救恩的证据。你是否单顾自己的事呢?你看到别人的需要吗?你得到新生命了吗?为什么?


國度影音視頻:
使别人从我见耶稣
更像我恩主
认识祢真好
活出爱