经文摘要
赛 46:8-13(新译):
8 “你们当记念这事,要坚定不移;悖逆的人哪!你们要留心思想。9 你们当记念上古以前的事,因为我是 神,再没有别的神;我是 神,没有神像我。10 我从起初就宣告末后的事,从古时就述说还未作成的事,说:‘我的计划必定成功,我所喜悦的,我都必作成。’11 我把鸷鸟从日出之地召来,就是把成就我计划的人从远方召来。我不但说了,而且也要使我的话实现;我不但计划好了,而且也必实行。12 心里顽固的人哪!远离公义的人哪!你们要听我。13 我使我的公义临近了,必不远离;我的救恩必不迟延。我要为以色列,我的荣耀,在锡安施行拯救。”

读经领受
科学家发现创造的规律性,农夫经过长年的经验知道菜蔬生长的规律。历史学家找到国家兴亡盛衰的规律性。智慧者认清这现象,于是说“已有的事后必再有;已行的事后必再行。日光之下并无新事”(传1:9)。神赐给人类ㄧ切的规律,为了是让人们能认识创造规律的独一真神。智慧者的结论是“这些事都已听见了,总意就是:敬畏 神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶, 神都必审问”(传12:13-14)。先知以赛亚劝所有的人要仔细思想,要仔细的听。不要以为事情发生是没有原因的。也不要把大自然所发生的事看为理所当然。他要每个人都从历史中已经成就神应许的事,找到规律,而相信独一真神必定会成就尚未应验的事。祂过去对祂子民的救赎是应验祂所有应许的开始。祂兴起的国家也是在成就祂的应许。祂要面对苦难的余民的眼目单单钉睛在能救赎他们的以色列的圣者-独ㄧ真神耶和华。因为除祂以外没有拯救。而且祂的执行的时间与方式也是最完美的。祂要余民根据神作为的规律以信心来等待。整体历史都在启示三一神的规律而相信那最终的救赎。唯独独一真神可以成就的救赎,只有以无罪来代替有罪的救赎。于是祂自己来到世上,就是救主耶稣基督,他在十字架上受尽羞辱,流出宝血,以死来取代所有罪人应该承受的后果(罗6:23)。第三天复活,因为祂是神,无法被死亡所辖制。使相信主耶稣基督是神,是所应许的弥赛亚,是救赎主而得生命,得救赎,得自由、得平安、得喜乐(约11:25-26,14:27,15:16,20:31)。这是唯一得救的途径(约14:6,徒4:12)。这是整个神在圣经中所启示的规律。是无法改变的事实。你熟悉神的启示吗?你从创造中的规律性认识创造主吗?你相信历史中不断施行拯救的独一真神会拯救你吗?


國度影音視頻:
除祢以外
祢信实何广大
永不改变
耶稣基督是主