经文摘要
赛 44:21-23(和合本):
21 雅各,以色列啊,你是我的仆人,要纪念这些事。以色列啊,你是我的仆人,我造就你必不忘记你。22 我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。23 诸天哪,应当歌唱,因为耶和华做成这事。地的深处啊,应当欢呼;众山应当发声歌唱;树林和其中所有的树都当如此!因为耶和华救赎了雅各,并要因以色列荣耀自己。

读经领受
人生有许多值得高兴的事。考试得好成绩,考上好大学,找个好工作,结婚生子,儿孙满堂,健康的身体。。。毫无疑问,这是值得高兴的事。但是不知道的这些值得高兴的事是否带来好结果。是否是好结果,就只有神知道,因为祂是唯一的审判官。祂不向我们隐瞒,祂要我们都知道祂必定会高兴的事。就是属于祂的羊回家了。先知以赛亚告诉我们,神所拣选的以色列人回转归向祂时,诸天、众山都要欢呼高唱来赞美神。因为神的救赎、神的恩典、神的信实,祂不再记念他们过去的罪。以色列人也因为认识了拯救他们的独一真神而从他们身上反映出神的荣耀(23)。与神的应许同工,使属于祂的羊回到祂的羊圈中是神必定喜悦的结果,因此能把福音传出去是最值得高兴的事。主耶稣说“我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了”(约 10:16)。他又以寻找迷失的羊来表达祂找到羊的喜悦。他说“一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊么?13 若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!14 你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个”(太18:12-14)。使徒保罗知道神的心意,虽然有人传福音的动机不正确。但是他说“这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜”(腓1:18)。他欢喜是因为神必欢喜。你愿意讨神喜悦吗?你现在所作的事能讨神喜悦吗?你知道讨神喜悦的重要吗?


國度影音視頻:
归家吧
岂可空手回天府
基督的心
我爱传讲主福音