经文摘要
西 3:12-14(和合本):
12 所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。13 倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。14 在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。

读经领受
在新冠性肺炎在全球势威的时候,我天天都看到爱主、爱国的信徒活出他们的新生命。有的退休医生、护士放不自己的安全走向最前线,有的信徒改变自己的生产线来制造医护所需的装备。各个教会默默的继续提供无家可归的流浪汉晚餐。。。这就是使徒保罗在第三章中对有耶稣基督印记的新生命的信徒的提醒。他以三个“所以”(1,5,12)指出新生命的生活准则。今天的这段经文是最高潮。他继续强调,你们既然是神的选民,就必须把神赐给你们的新生命活出来,这新生命有主耶稣基督的基因,必定会像他。主耶稣基督在旷野战胜了撒旦的勾引、诱惑、欺骗。在众人面前接受洗礼,开始在世上三年多的事工,不但要成就救赎的托付,也是要在世上立下信徒生活的榜样。使徒保罗列出了主耶稣的生命:“怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐”,如何活出来呢?他说的非常实际:“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人”。也可以说新生命是借这人际关系活出来。而其中最重要的就是爱心。使徒彼得也说“最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪”(彼前4:8)。爱心使属神的人放下满身像豪猪(porcupine)身上的刺,而变成海棉,包容他人身上的刺。如此的爱把祂的子民联合在一起。耶稣基督在十字架上彰显了最崇高的爱。也要记住主耶稣基督走上十字架上的路程。他求父神赦免把他钉在十字架上的罪人(路23:34)。这是新生命成长的目标。你在往这方向成长吗?为什么?别人经历到你的爱吗?你放下身上的刺了吗?


國度影音視頻:
祂带领我
活出爱
更像我恩主
空谷的回音