经文摘录
罗 11:22-24(和合本):
22 可见神的恩慈和严厉,向那跌倒的人是严厉的,向你是有恩慈的;只要你长久在他的恩慈里,不然,你也要被砍下来。23 而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为神能够把他们从新接上。24 你是从那天生的野橄榄上砍下来的,尚且逆着性得接在好橄榄上,何况这本树的枝子,要接在本树上呢!

读经领受
小的时候,父母亲为了要小孩子听话,常说“警察来了”,小孩的心中觉得警察就是来抓人的。如此的心会ㄧ直影响ㄧ个人,实际上,传这制服的警察对没有犯错的人是非常和善的,但是对那违法的人就判若两人。 对于无所不知的神,祂没有以人们当受的惩罚对待人,就是恩典。但人如果一直跌倒、悖逆。后果乃是面对神的公义,愤怒与所应得的惩罚。使徒保罗对外邦信徒说,神的恩典以反常的方式在你们仍然悖逆的时候拯救了你们,就好像把野橄榄接在好橄榄树上ㄧ样的反常(通常是把好橄榄接在野橄榄树上)。如果离开了神如此的恩典,也会被砍下来的。神对外邦人如此有恩典,那何况是以色列人呢?如果以色列人因信悔改了,这砍下来了枝子仍然会被接回去,领受神对好橄揽树“根”的应许。神的应许永不改变,祂所说的话绝非戏言,祂永远完全掌权,人非圣洁不能见神的国,耶稣基督是神所应许回神的国的唯一道路(约14:6,彼前3:18)。你踏上这条路了吗?你在往前迈进吗?为什么?


國度影音視頻:
唯独耶稣
永不改变
祢信实何广大
永远掌权