经文摘要
西 2:6-7(和合本):
6 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,7 在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

读经领受

由于新冠性肺炎的严重,被政府禁足在家,虽然不能出门,却感谢神这是预苗的季节。给我许多时间来观察它成长中的变化。一个活了的种子,它的变化可以从它把盖在它上面的土往上推使土凸出来,接着那两片推土的叶子伸出头来寻找阳光。不论是什么种子,样子看起来不同,发芽成长的过程却是一致的,是神创造的奇妙。其实与婴儿的成长也是一样的。最重要的是神要信徒知道或确认自己得到了存活到永恒的新生命。使徒保罗用“既然”来反应有主耶稣基督同在的新生命所必定有的改变。这改变就是如使徒彼得说的“就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救”(彼前2:2)。长大的意思就是把说喝了灵奶-神的话改变成肌肉。这个过程就是遵守祂的生命之道,就像苗往上长的时候,下面先长出很长、很多人根能吸取养分。活的属灵生命也必定要生根建造。一个没有天天吸取灵粮的生命,是不会改变的,是死的。一个改变的生命必定反应在他的信心上。虽然有许多属世的杂事,仍然愿意把宝贵的时间来吸取生命的粮。虽然有许多物质上的需要,仍然把属神的十分之一献上。这都是基本的改变。但是使徒保罗知道,这成长的力量也是来自神,他说“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长”(林前3:6)。不是信徒咬紧牙关,乃是信靠顺服的结果,成长的过程使信徒更加看到人的有限,与神的恩典,因为感恩的心也随着增加。这是一个有新生命而成长的必经之路。你得着新生命了吗?你渴慕灵粮了吗?遵守了吗?你有多感谢神呢?你的生活如何反应你的信心呢?


國度影音視頻:
我们的乎求
不再是我,乃是基督
献上感恩的心
唯一最爱是祢