经文摘录
罗 10:5-13(和合本):
5 摩西写着说:人若行那出于律法的义,就必因此活着。6 唯有出于信心的义如此说:你不要心里说:谁要升到天上去呢?就是要领下基督来;7 谁要下到阴间去呢?就是要领基督从死里上来。8 他到底怎么说呢?他说:这道离你不远,正在你口里,在你心里。就是我们所传信主的道。9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。10 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。11 经上说:凡信他的人必不至于羞愧。12 犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。13 因为凡求告主名的,就必得救。

读经领受
当我们形容ㄧ件不可能作到的事时,我们说这比登天更难,就是说这是不可能的事。保罗在此作了一个对比。而这两个对比的来源都是以色列人都熟悉的。他首先引用了利未记18:5 耶和华说“你们要守我的律例典章;人若遵行,就必因此活着。”这是比登天更难,没有人能够从心里及行为上完全ㄧ直遵守所有的律法,这是比登天更难的。但是对于一个单单因信而得到耶稣完全遵守所有律法的义时,这不是很难的,不是好像需要到天上请耶稣下来,或是到阴间领耶稣上来,那是像登天一样不可能。而这个教导,不是新的启示,神早就借这摩西在申命记30:12-14 向人类启示。律法证明人的无能、无助,无望。人与神和好单单的只能因相信耶稣是主,神使他从死里复活,用口向世人,天使宣告耶稣基督在自己生命中的地位,就可以得救。这是神的恩典,白白赐给相信祂的人,在人不能,在神凡事都能(太19:26),耶稣基督成就了救赎,人只要以信来接受义而得救,这不是困难的。你是否在作一个选择呢?你选择难的,不可能的路?还是ㄧ条信心之路呢?


國度影音視頻:
祂是主
在各各他山上
耶稣基督是主
信靠顺服