经文摘要
西 1:9-14(和合本):
9 因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意;10 好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神;11 照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容;12 又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。13 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;14 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

读经领受
我的大儿子学习能力不错,他可以很快的从零分到六十分。在他成长的过程中,我们最担心他以能过关为目标。怕他自满就不会努力成长。提醒与鼓励是样重要。使徒保罗在这封信的开始鼓励他们,为他们目前的景况高兴。但是他没有因此而误导他们,让他们以为自己已经达到目标而满足了。使徒保罗知道歌罗西教会肢体的生命是神兴起的工作(腓2:13)。既然神在他们心里动了工,使徒保罗就与神搭配,继续为歌罗西教会肢体祷告。因为他们仍然有成长的空间。他求神帮助他们能了解神的心意,求神帮助他们能多结果子,并且求神给他们力量活出喜乐及宽容忍耐的生命。看看起来好像使徒保罗有许多祈求,但是如此的祈求是存着感恩的心。因为这些信徒是在神的恩典之下,被从黑暗中救出,进入光明,出死入生,洗净过去ㄧ起的过犯(赛43:25),不但如此,还让他们进入神的国度,得神的儿女的名分(约1:12)。这新生命的诞生完全是神的恩典。这新生命必定要成长(腓1:6,来6:1)。使徒保罗从来没有满足过,他说“不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所要我得的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的”(腓3:12-13)。使徒保罗知道信徒不断的更像主耶稣来荣耀神的重要性,因此他为使他高兴的歌罗西教会的肢体祷告。这是新生命ㄧ辈子的目标。你得到这新生命吗?为什么?你是否不断的成长呢?为什么?别人能看出你的改变吗?你是否有感恩的心呢?


國度影音視頻:
助我进深
更像我恩主
让人从我见耶稣
圣灵的果子